À L'Express Gourmand

Qui sommes nous?

Le chef-propriétaire Didier Gaildraud et sa conjointe Vivianne Brunelle vous convient à une cuisine empreinte d’émotions, au rythme des saisons du terroir québécois. Originaire de la Bourgogne, le chef Didier a naturellement fait ses classes d’art culinaire en France. Dès lors, il œuvre pendant de nombreuses années aux fourneaux d’établissements réputés ayant pignon sur rue à Paris, Nice et Colmar. En 1989, il choisit de déposer ses valises en sol québécois et dirige les cuisines des plus grandes tables de Montréal, de Québec et des Laurentides.

Interieur

En 2005, Didier et Vivianne réalisent un grand rêve et donnent vie À L’Express Gourmand dans une ancienne école de rang des années 1800, une enseigne inspirée de L’Orient Express où les passagers entreprenaient un voyage dans le temps pour se délecter des parfums du bout du monde. Aujourd’hui, l’éden du plaisir des sens attire visiteurs du monde entier et habitués des Laurentides qui ne demandent qu’à se régaler de la cuisine fraîcheur, toute la finesse, du chef Didier. Vos hôtes cultivent l’art de recevoir sans réserve, en vous accueillant dans un décor intimiste, enrichi de toiles chatoyantes signées Gordon Harrison, grand peintre-paysagiste canadien des Laurentides. Côté cellier, l’accord des mets et vins n’est pas en reste. La carte décline de grands vins d’importation privée qui permettent de marier délicatement… saveurs d’ici et d’ailleurs.

« Cet établissement qui transcende les modes mérite toute notre admiration. Leur secret pour sustenter leur clientèle de fidèles : des viandes cuites, lentement, à basse température. » Guide resto Voir 2014

À L’Express Gourmand, la cuisson lente se révèle un art de vivre!

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Owners chef Didier Gaildraud and his spouse Vivianne Brunelle warmly invite you to enjoy a passionate dining experience and a cuisine set to the rhythm of the seasons of the terroir québécois. A native of Burgundy, chef Didier studied the culinary arts in France and learned his trade in the Kitchens of reputed restaurants in Paris. Nice and Colmar. In 1989, he finally put his suitcases down and settled in Québec, where he oversaw the kitchens of some of the finest restaurants in Montréal, Québec City and the Laurentians.

ExtérieurIn 2005, Didier and Vivianne fulfilled a long-time dream and opened À L’Express Gourmand in a one-room schoolhouse dating from the 1800s. With its name inspired by the Orient Express, whose passengers travelled far to savor the perfumes of the world, diners today come from just as far, and just as near, to feast on the fine, fresh cuisine of chef Didier. Your hosts have cultivated the art of entertaining, and welcome you in an intimate decor illuminated by the shimmering colours of works by Gordon Harrison, master landscape painter of the Laurentians. The wine cellar ensures the careful pairing of food and wine, proposing a list of fine imported wines to better marry the subtle delicate flavours of here and abroad.

“This establishment transcends trends and deserves our great admiration. Their secret to satisfying their loyal and contented customers: meats cooked ever so slowly, at low temperatures.” Guide resto Voir 2014

À L’Express Gourmand, slow cooking is an art de vivre!